Auteur Sujet: [WIP] Sega Rally HD racing cab  (Lu 3458 fois)

Hors ligne brisky

  • Accro
  • *
  • Messages: 202
    • Voir le profil
[WIP] Sega Rally HD racing cab
« Réponse #32 le: Mercredi 11 Août 2021, 22:07:44 pm »
  •  ^-^

    Hors ligne ggya

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 842
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Rally HD racing cab
    « Réponse #33 le: Dimanche 15 Août 2021, 18:30:33 pm »
  • Petit up!

    Test réussi du transfo avec mon ventilo en 110v par contre il y a deux autres sorties je suppose en 24v?

    Intégration du transfo dans la borne juste derrière le panel au niveau de levier de vitesse 👍





    Demain achat de boitiers électriques pour faire les branchements 220v avec pose d un fusible 5v par contre je sais pas si en sortie je dois mettre un fusible sur le 110v et si oui quoi?

    Et je vais commencer à bricoler les branchements avec la drivebd car ils me manquent les câbles d origine sega

    👋👋👋

    « Modifié: Dimanche 15 Août 2021, 18:45:05 pm par ggya »

    Hors ligne ggya

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 842
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Rally HD racing cab
    « Réponse #34 le: Jeudi 19 Août 2021, 23:35:04 pm »
  • Premiers branchements réalisés

    Drive bd et volant alimenté en 110v  ^-





    Prochaine étape finir les autres raccordements et flasher la FFB controller bd

    Enfin on va pouvoir tester tout ça!
    « Modifié: Jeudi 19 Août 2021, 23:37:04 pm par ggya »

    Hors ligne ggya

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 842
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Rally HD racing cab
    « Réponse #35 le: Samedi 21 Août 2021, 21:06:17 pm »
  • Encore une journée câblage du ffb





    Demain flash de la ffb controller et plug des commandes 👍


    Hors ligne ggya

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 842
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Rally HD racing cab
    « Réponse #36 le: Dimanche 22 Août 2021, 08:31:50 am »
  • Hello

    Flash apparemment réalisé avec succès et vjoy installé

    Pour aller plus loin je dois connecter le potard du volant en priorité mais je ne sais pas comment lire l emplacement des pins sur la ffb pro

    Le potard se branche en 1-3-5 mais où cela se trouve t il exactement



    Up! Finalement j ai placé le potard du volant à l opposé sur la CN correspondante et a priori ça fonctionne j ai fais les tests suivants mais j ai l impression que le potard est hs

    Ci dessous les photos j ai une led rouge pour RX et TX est ce normal ou cela doit il être vert?







    Bonne nouvelle le volant réagit et tourne à droite lorsque je lance le soft c est déjà un bon point le moteur fonctionne

    Merci pour votre aide
    « Modifié: Dimanche 22 Août 2021, 11:50:04 am par ggya »

    Hors ligne ggya

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 842
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Rally HD racing cab
    « Réponse #37 le: Dimanche 22 Août 2021, 18:44:51 pm »
  • Après pas mal de temps à reprendre tous lés branchements j avais inversé signal et masse du potard 👍
    Je passe aux autres branchements de commande 🙌👏🙌

    Hors ligne ggya

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 842
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Rally HD racing cab
    « Réponse #38 le: Dimanche 22 Août 2021, 20:27:39 pm »
  • ca y est ca tourne!

    j ai pu tester sur M2 avec SR et Dayto et aussi M3 avec SR2 (celui qui passe le mieux) D2 et aussi teknoparrot avec OR2SPSDX mais beaucou trop mou

    va falloir terminer de conetcer les commandes et aussi commencer a s interesser à la config par jeu poura voir un max de plaisir!

    mais vraiment fantastique de jouer à tout ca avec le panel arcade! grandiose!!!

     ^-^ :-)= ^-^

    Hors ligne Aganyte

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021 WIPeur compulsionnel
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 7606
    • Localisation: 83 Saint maximin la Sainte Baume
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Rally HD racing cab
    « Réponse #39 le: Dimanche 22 Août 2021, 22:15:53 pm »
  • Bravo, le temps que je me pointe tu as déjà tout fait  ^-^

    Hors ligne ggya

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 842
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Rally HD racing cab
    « Réponse #40 le: Dimanche 22 Août 2021, 22:40:49 pm »
  •  ^-
    Le tuto m a bien aidé !

    Je vais brancher le levier de vitesse et les autres boutons demain!

    Magique cette carte 👏👏👏

    Hors ligne Xingothx

    • Accro
    • *
    • Messages: 291
    • Localisation: Nord Pas De Calais
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Rally HD racing cab
    « Réponse #41 le: Lundi 23 Août 2021, 07:27:16 am »
  • Très intéressant ce Wip.  Je vais installer la carte FFB PRO et la Box de Seb Arcade dans ma racecab OUTRUN 2 SP courant Septembre  ^-
    Wips, travaux, projets en cours sur XINARCADE: https://www.xinarcade.fr/
    Groupe Facebook ouvert à tous les passionnés de Shmups Arcade, consoles et Pc, avec défis Shmups mensuels: https://www.facebook.com/groups/2536432019962283/
    Page Facebook: https://www.facebook.com/xingothx/

    Hors ligne Saturnin

    • Régulier
    • *
    • Messages: 91
    • Localisation: Bretagne
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Rally HD racing cab
    « Réponse #42 le: Mardi 24 Août 2021, 19:13:53 pm »
  • Bien joué ggya, ça prend bien forme là  8)
    SEGAAAA !!!!

    Hors ligne ggya

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 842
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Rally HD racing cab
    « Réponse #43 le: Samedi 28 Août 2021, 18:59:23 pm »
  • Ouais ça commence à se concrétiser

    Par contre concernant le ffb controller pro j ai un souci après avoir retiré le panel decâblé et recablé j ai relancer sega rally et dès que je braque à gauche le moteur bloque à gauche et il faut y aller costaud pour le remettre au centre cela est Pas le cas quand je tourne à droite? C est vrai que chez moi tout est câblé sans les connecteurs d origine avec des dominos ou autre

    Du coup je me demande si j ai pas mal recabler ou encore si après avoir bidouiller les réglages dans vjoy….

    Y a t’il un menu ou un moyen de tester les différents effets du volant?

    Merci🙏

    Hors ligne njz3

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Pilier
    • *
    • Messages: 720
    • Localisation: Alsace
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Rally HD racing cab
    « Réponse #44 le: Samedi 28 Août 2021, 19:35:48 pm »
  • Sur le BFF dernière version, tu as une fenêtre diagnostic dans App&Hardware.
    Dans cette fenêtre tu peux activer un mode Debug qui te permet de tester la commande en couple du moteur.
    « Modifié: Samedi 28 Août 2021, 22:18:01 pm par njz3 »

    Hors ligne brisky

    • Accro
    • *
    • Messages: 202
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Rally HD racing cab
    « Réponse #45 le: Samedi 28 Août 2021, 22:12:10 pm »
  • J'ai eu le problème à l'installation, perso c'était un câble qui faisait masse entre le ffb controller et le potentiomètre du volant, j'ai pu solutionner le problème en déplaçant le câblage loin des autres câbles.

    Hors ligne ggya

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 842
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Rally HD racing cab
    « Réponse #46 le: Lundi 30 Août 2021, 12:15:48 pm »
  • Merci pour vos retours
    J ai bien isolé les câbles du potard en les mettant à l écart des autres fils mais j ai toujours le problème
    Je vais activer le Mode débug pour voir ce que le dit le soft
    Mais a priori je vais tout repasser en revue câblage et réinstallation de toute la partie drive / soft pour voir si ça change quelque chose 👍

    Hors ligne ggya

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 842
      • Voir le profil
    [WIP] Sega Rally HD racing cab
    « Réponse #47 le: Dimanche 03 Octobre 2021, 19:54:24 pm »
  • De retour après 3 semaines de congés 😜

    Week-end difficile après avoir débrancher rebrancher tous les câbles après contrôle toujours le même symptôme dès que je lance un jeu m2 teknoparrot ça braque à gauche….

    Je sais pas trop quoi faire?

    Acheter un nouveau potard et un câble microusb mega blindé ? Parce que dans l outils de config les réactions de l axe X ne sont pas linéaires quand je tourne le volant à gauche ou à droite

    Si vous avez des astuces pour faire des checks je suis preneur

    Merci 🙏