Auteur Sujet: autofire jamma ?  (Lu 9905 fois)

Hors ligne maldoror68

  • Dieu de l' Arcade
  • *
  • Messages: 8066
  • Localisation: Mulhouse
  • voui, c'est moi ki l'ai fait ^^allez voir mon blog
    • Voir le profil
    • pixels points morts
autofire jamma ?
« le: Mardi 01 Février 2011, 21:08:09 pm »
  • bonjour.

    marre d'avoir mal au poignet a force de jouer a space invaders, a truxton et à hellfire  :-((
    (je sais, ça se mérite  ;))

    donc;

    je cherchait un autofire jamma, et après quelques recherches sur le net, il semble qu'il en existe un modèle tout fait (joie!)

    le SANWA MGM-SS2


    le mais (car il y a un mais!  :-X)

    -c'est cher (apparament ça s'est vendu sur certains forums anglais jusqu'a 80$ !)
    -et surtout : C'est Introuvable nulle part sold out et tout  :'(


    du coup je part sur l'idée d'un plan B:

    une page web qui décrit le montage a faire soi-même: :-)=
    http://ikotsu.blogspot.com/2010/03/passive-jamma-auto-fire-circuit.html



    du coup, vu qu'il me reste de la plaque a pastille ,ça m'a l'air tout a fait faisable.

    -a votre avis, les composants sont trouvables ? si oui, ou ?
    -a combien on peut s'en tirer niveaux sousous a faire ça maison ?
    -si ça a l'air de fonctionner ? (je suis une buse en électro)
    -enfin, si d'autres personnes sont intéressés, peut on envisager une commande groupée ?


    merci!


    « Modifié: Mardi 01 Février 2011, 21:11:13 pm par maldoror68 »

    Hors ligne yannick60

    • Pilier
    • *
    • Messages: 688
    • Localisation: mouy oise
      • Voir le profil
    autofire jamma ?
    « Réponse #1 le: Mardi 01 Février 2011, 21:37:47 pm »
  • grosso modo,5 euros pour le tout.

    Hors ligne aganim

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1334
    • Localisation: Nancy
    • Remy Sans Famicom
      • Voir le profil
    autofire jamma ?
    « Réponse #2 le: Mardi 01 Février 2011, 21:38:13 pm »
  • Le cheat c'est mal!  :-((  >:D


    Mais pour répondre au sujet:


    -à votre avis, les composants sont trouvables ? si oui, ou ?

    Oui, 2 condo, une resistance, un potard, un composant inconnu (la photo ne permet pas de lire les ref)


    Où?

    dans n'importe quelle pharmacie.... dans un magasin d'électronique plutôt ^^



    -a combien on peut s'en tirer niveaux sousous a faire ça maison ?

    Moins de 10e, sauf si tu veu intercaler ce montage sur un connecteur en-cartable femelle puis un connecteur mâle (comme sur la premiere photos)


    -si ça a l'air de fonctionner ? (je suis une buse en électro)

    Pourquoi pas, on ne sais pas quel chips est installé mais rien d'impossible, une entrée, une sortie commandé. On peu supposer que le potentiomètre agit sur la fréquence de répétition.


    -enfin, si d'autres personnes sont intéressés, peut on envisager une commande groupée ?[/color]

    En vue du prix du montage et la simplicité, pas certain que ça intéresse grand monde, je n'ai jamais vue de commande groupé de montage Lm par exemple.


    merci!

    de rien :)

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8066
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki l'ai fait ^^allez voir mon blog
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    autofire jamma ?
    « Réponse #3 le: Mardi 01 Février 2011, 21:41:06 pm »
  • pour la puce, c'est une "74HC04 Hex inverter"  ;)
    le schéma est là:

    http://2.bp.blogspot.com/_eMti2g5RHlo/S6c2W6uBJSI/AAAAAAAAAbY/iJvLNprxZsA/s1600-h/autofireschem.png

    ok, je crois que oui, ça va le faire ^-^. faut juste que je trouve ce composant mystère ;)
    « Modifié: Mardi 01 Février 2011, 21:45:23 pm par maldoror68 »

    Hors ligne Sebhades

    • Accro
    • *
    • Messages: 222
    • Localisation: Mulhouse
      • Voir le profil
    autofire jamma ?
    « Réponse #4 le: Mardi 01 Février 2011, 22:38:59 pm »
  • Si tu lances la production en série j'en suis ...  =:))

    Hors ligne drinksuxmetoo

    • Confirmé
    • *
    • Messages: 118
    • Localisation: Marseille
      • Voir le profil
    autofire jamma ?
    « Réponse #5 le: Mardi 01 Février 2011, 23:39:27 pm »
  • pour les 2 condos, la résistance et la plaque en bakélite tu devrais pas galérer ni en avoir pour trop cher en revanche pour le circuit intégré, ça risque d'être plus compliqué...  ::)
    d'ici qques jours (peut-être demain) je dois aller dans un magasin d’électronique, si tu veux j'demande  ;)
    drink sucks, me too...

    Hors ligne f4brice

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Arcade Kingmaster
    • *
    • Messages: 4111
    • Localisation: Besançon (prononcez "B'zançon")
    • « Matériel inconnu ? Touche à ton cul ! »
      • Voir le profil
    autofire jamma ?
    « Réponse #6 le: Mercredi 02 Février 2011, 00:41:55 am »
  • C'est un composant ultra-courant qui coute que d'alle :
    http://www.electronique-diffusion.fr/product_info.php?products_id=37420

    Ce genre de montage ne coute rien à faire : tout est récupérable, y-compris le circuit intégré !  :D

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8066
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki l'ai fait ^^allez voir mon blog
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    autofire jamma ?
    « Réponse #7 le: Mercredi 02 Février 2011, 09:56:46 am »
  • f4brice, tu peux peut être m'éclairer, ce composant existe en "rohs" et "non rohs" chez electronique diffusion. ? wtf ? lequel prendre ?

    merci pour ta lanterne  ^-

    pour sebhades:

    si je commande les compos, j'en ferai un 2ème, on s'arrangera  ;)
    « Modifié: Mercredi 02 Février 2011, 09:59:03 am par maldoror68 »

    Hors ligne AsPiC

    • Admin
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 8475
    • Localisation: Les Herbiers (85)
    • Present pour Koh Lanta Retrogaming Party 2069 !
      • Voir le profil
      • Mon compte Instagram !!
    autofire jamma ?
    « Réponse #8 le: Mercredi 02 Février 2011, 10:05:46 am »
  • Non Rohs -> l'étamage des pattes et le composants peux contenir du plomb

    Rohs -> l'étamage des pattes et le composants ne contient pas de plomb

    A ton niveau, cela n'a pas d'importance, prend le moins chère.

    <:)

    edit : prend celui que f4b t'indique car les 3 autres sont en boitier SO
    « Modifié: Mercredi 02 Février 2011, 10:09:28 am par AsPiC »


    Recherche tout élément de Jeutel Galaktron - "AsPiC c'est : no WIP but just RIP" - kos71 2014

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 100533
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    autofire jamma ?
    « Réponse #9 le: Mercredi 02 Février 2011, 10:29:55 am »
  • En vue du prix du montage et la simplicité, pas certain que ça intéresse grand monde, je n'ai jamais vue de commande groupé de montage Lm par exemple.
    Je suis d'accord. Il est assez facile à mettre en place et tous les composants sont dispos en magasins. Le seul truc bloquant qui le rend inaccessible à tous , c'est un schéma qui indique les liaisons sur la plaque.

    Un truc comme çà




    Après, c'est finger in ze noze pour n'importe qui.
    Tu nous fais de belles images pour un tuto ? :D
    <:)


    EDIT : Remarque, on peut utiliser le typon pour le faire.
    « Modifié: Mercredi 02 Février 2011, 10:34:22 am par Iro »
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8066
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki l'ai fait ^^allez voir mon blog
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    autofire jamma ?
    « Réponse #10 le: Mercredi 02 Février 2011, 14:52:26 pm »
  • pour vous c'est simple, mais faut penser aux noobs comme moi  :D
    je fais faire le schéma depuis la plaque de typon vers une plaque a pastille <:)

    merci pour tout, je vais faire un essai et commander les composants ^-

    Hors ligne f4brice

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Arcade Kingmaster
    • *
    • Messages: 4111
    • Localisation: Besançon (prononcez "B'zançon")
    • « Matériel inconnu ? Touche à ton cul ! »
      • Voir le profil
    autofire jamma ?
    « Réponse #11 le: Mercredi 02 Février 2011, 14:59:51 pm »
  • RoHS : http://fr.wikipedia.org/wiki/Directive_RoHS
    C'est important pour les industriels, pas pour un particulier.

    Hors ligne High_Cobra

    • Webmaster
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 12025
    • Je suis juste un multi-nick d'AsPiC...
      • Voir le profil
    autofire jamma ?
    « Réponse #12 le: Mercredi 02 Février 2011, 15:02:44 pm »
  • J'avais commencé à développer un truc à base de PIC pour des "auto-fire units" à une époque mais j'ai jamais poussé le truc jusqu'au bout...

    Hors ligne speedsterharry

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1261
    • Localisation: Lyon
      • Voir le profil
    autofire jamma ?
    « Réponse #13 le: Mercredi 02 Février 2011, 16:41:19 pm »
  • Si tu cherches un projet ambitieux, tu peux aller voir cette page (par viletim, je crois qu'il est le créateur d'un adapteur console vers jamma réputé). On peut régler la vitesse d'autofire, ainsi que l'activation par bouton.
    Le schéma du bas, plus simple, doit fonctionner sur du Jamma.

    Hors ligne aganim

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1334
    • Localisation: Nancy
    • Remy Sans Famicom
      • Voir le profil
    autofire jamma ?
    « Réponse #14 le: Mercredi 02 Février 2011, 17:05:53 pm »
  • pour vous c'est simple, mais faut penser aux noobs comme moi  :D
    je fais faire le schéma depuis la plaque de typon vers une plaque a pastille <:)

    merci pour tout, je vais faire un essai et commander les composants ^-

    ne te sous estime pas ;)
    c'est pas tu verra c'est vraiment un jeu d'enfant :)

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8066
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki l'ai fait ^^allez voir mon blog
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    autofire jamma ?
    « Réponse #15 le: Mercredi 02 Février 2011, 17:11:45 pm »
  • en fait la partie soudage je kiffe,
     c'est juste la partie commande , au vu du nombre des références sur électronique diffusion que je crains  :-[