Auteur Sujet: Mon cab (mamecab)  (Lu 14248 fois)

Hors ligne rv5995

  • Régulier
  • *
  • Messages: 86
    • Voir le profil
    • autres photos
Mon cab (mamecab)
« le: Vendredi 15 Janvier 2010, 13:45:35 pm »
  • Bonjour à tous,

    je m'inscris pour vous présenter mon Mamecab.

    Projet finalisé inspiré du mamecab suivant :
    http://www.koenigs.dk/mame/eng/index.htm

    Quelques photos :






















    Le contenu :

    - Ecran lcd 17 pouces
    - CM Gibabyte
    - CPU intel Dual Core 5400
    - Ram 1 Go
    - HD 250 Go
    - Contrôleur de clavier Ultimarc I-pac2
    - Joystick 2 x Seimitsu LS32
    - Boutons 12 x Sanwa OBSN 30
    - Boutons 4 x Seimitsu PS14 GN 30mm
    - Boutons 2 x Seimitsu PS14 GN 24mm

    Logiciel :
    - Emulateur Mame UI32
    - Frontend Maximus Arcade
     

    Le tout fonctionne parfaitement, que du plaisir.

    Salutations.

    Hors ligne aganyte

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 WIPeur compulsionnel
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5336
    • Localisation: 83 Rians
      • Voir le profil
    Mon cab (mamecab)
    « Réponse #1 le: Vendredi 15 Janvier 2010, 13:52:52 pm »
  • Sympa comme boulot  ^-

    Hors ligne Sir Kayne

    • Arcade Druid
    • *
    • Messages: 3871
    • Localisation: Royaumes de l'Est - plaine d'Alsace
      • Voir le profil
      • Le monde de Shanarah
    Mon cab (mamecab)
    « Réponse #2 le: Vendredi 15 Janvier 2010, 14:10:48 pm »
  • Travail très propre  <:)
    Bravo pas mal du tout !
    Tu pourrais nous poster une vue plus global pour un peu voir l'ensemble ?! ;)
    Cherche : pédale d'accélération d'une Outrun Upright, Une Racingcab (outrunner ou Daytona), pcb RaveRacer, PCB Missile Command (he oui), une Spacegun et le pcb Kabuki Z (on peut toujours rêver :)) et puis un flipper Raven (je l'aurais un jour...)
    "Ne me dite pas que je ne peux pas faire quelque chose!" J.Locke

    Hors ligne bobusan

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 991
    • Localisation: Void 55 (pardon)
    • 牛姫さま fou, t'as ri (double calembour, j'assure)
      • Voir le profil
    Mon cab (mamecab)
    « Réponse #3 le: Vendredi 15 Janvier 2010, 15:00:56 pm »
  • Belle mini-cab en effet au niveau finition, ça a l'air impressionnant. Une petit vue d'ensemble serait sympa en effet, avec un jeu en marche plutôt qu'un fond d'écran [mode casse-c**illes off] ;)
    resto 48 in one cab
    resto Générique Neogeo
    resto Mazinger Z cab
    Wip dream/ps2cab, appelée aussi mushi cab



    Funkycochise: "En même temps en jeu, je sais pas ce que je cherche exactement"
    Aganim: "De la place ?"
    extrait du meeting Pork geek club du 05/05/2012

    Hors ligne rv5995

    • Régulier
    • *
    • Messages: 86
      • Voir le profil
      • autres photos
    Mon cab (mamecab)
    « Réponse #4 le: Vendredi 15 Janvier 2010, 15:24:15 pm »
  • Merci pour vos avis sur Mon Cab.

    Je ferai d'autres photos ce WE, à la lumière du jour, ce sera mieux.

    Bobusan, ce n'est pas un fond d'écran mais l'écran de sélection Mame du frontend.

    Salutations.


    Hors ligne kaiz47

    • Addict
    • *
    • Messages: 385
      • Voir le profil
    Mon cab (mamecab)
    « Réponse #5 le: Vendredi 15 Janvier 2010, 16:31:06 pm »
  • pas mal du tout j'espère y arriver bientôt à finir la mienne.

    par rapport à maximus arcade, t'en es vraiment content ? il a l'air super sympa mais ça fait pas trop usine à gaz question configuration ET utilisation après ?
    ça serait pas trop lourd pour une config à base de celeron 2.8ghz et 1Go de ram (ddr2) only sur du win xp pro (allégé)  ?

    Hors ligne rv5995

    • Régulier
    • *
    • Messages: 86
      • Voir le profil
      • autres photos
    Mon cab (mamecab)
    « Réponse #6 le: Vendredi 15 Janvier 2010, 16:57:15 pm »
  • kaiz47,

    Maximus Arcade est on ne peut plus simple à configurer (rien à faire ou presque, tout étant quasiment automatique)
    Pour l'utilisation, idem, c'est très simple, la configuration des touches étant simple et efficace.

    Par contre c'est avec le I-paq que la configuration des touches m'a posé problème, j'ai donc tout laissé par défaut.

    Enfin, je ne pense pas que Maximus Arcade soit très lourd à gérer par le PC, je l'ai essayé sur plusieurs config, je n'ai rien constaté de gênant.

    Salutations.

    Hors ligne kaiz47

    • Addict
    • *
    • Messages: 385
      • Voir le profil
    Mon cab (mamecab)
    « Réponse #7 le: Vendredi 15 Janvier 2010, 17:14:50 pm »
  • ben maximus est en  / utilise flash non ? ou je me goure ? c'est aussi par rapport à ça que je demandais. mais tant mieux si ça marche nikel, faudra que je le teste celui là.

    Hors ligne wikee

    • Scotché
    • *
    • Messages: 468
    • Localisation: 91 / 77
      • Voir le profil
    Mon cab (mamecab)
    « Réponse #8 le: Vendredi 15 Janvier 2010, 19:01:11 pm »
  • ah sympa, j'étais parti de la meme base pour faire le mien l'année dernièere => http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=18213.0

    pour le ipac une fois que t'as compris le soft ca roule :), en tt cas belle realisation; juste je trouve le bezel un peu bizarre mais j'aime bien dans l'ensemble !


    New Astro City & Jeutel

    Hors ligne rv5995

    • Régulier
    • *
    • Messages: 86
      • Voir le profil
      • autres photos
    Mon cab (mamecab)
    « Réponse #9 le: Vendredi 15 Janvier 2010, 19:19:41 pm »
  • Wikee,

    Merci,

    Le bezel est en effet très nul, il s'agit juste de deux caches sur les cotés de l'écran.
    Je bloque pour l'améliorer car :
    - je ne veux pas placer de plaque de PCV brillante devant l'écran,
    - mais aussi parce qu'il n'y a pas beaucoup de place en haut de l'écran
    - et encore, parce qu'au bas de l'écran, les supports du panel gênent.

    Pour le i-paq, tout fonctionne sur l'appli ultimarc, mais après sous Mame, aucune des modifs n'est pris en compte.

    Hors ligne wikee

    • Scotché
    • *
    • Messages: 468
    • Localisation: 91 / 77
      • Voir le profil
    Mon cab (mamecab)
    « Réponse #10 le: Vendredi 15 Janvier 2010, 21:49:47 pm »
  • oui mais sur l'appli de ultimarc tu fait les modification, mais après faut les écrire sur le ipac pour le "valider".
    enfin bref si tarrive a faire marcher tout ca comme il faut ca roule :)
    pour le bezel, pourquoi pas de plaque brillante ?


    New Astro City & Jeutel

    Hors ligne gottlieb

    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2017
    • Localisation: nord Cote d'Or proche 10
      • Voir le profil
    Mon cab (mamecab)
    « Réponse #11 le: Vendredi 15 Janvier 2010, 22:52:22 pm »
  • Tres belle réalisation :-* et fabriqué avec goût ^-^
    A la maison  ;)
    bornes: racecab speed up Gaelco, table cocktail Taito SI part II ,cockpit Sega Space tactics, 1 borne Karateco, 3 bornes Jeutel, tactile megatouch et 1 mini borne enfant
    flipper: silver slugger, pin bot, Whitewater,Indianapolis 500
    Billard: superleague diplomat
    dart: Lowen royaldarts ...
    Jukebox jupiter mirage 120
    Ma gaming room :-*

    Hors ligne rv5995

    • Régulier
    • *
    • Messages: 86
      • Voir le profil
      • autres photos
    Mon cab (mamecab)
    « Réponse #12 le: Samedi 16 Janvier 2010, 07:25:10 am »
  • Merci,

    J'ai la chance d'avoir un écran mat, je ne vais pas placer devant quelque-chose de brillant.

    Je ne supporte pas le dalle LCD brillante (sur mon notebook c'est horrible, les reflets gênent vraiment la bonne vision de l'écran).

    Hors ligne padawan

    • Donneur Invétéré
    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1352
    • Localisation: cambrousse City
    • Si vous me cherchez---> Je bidouille ᕕ( ಠ‿ಠ)ᕗ
      • Voir le profil
    Mon cab (mamecab)
    « Réponse #13 le: Lundi 04 Octobre 2010, 15:21:22 pm »
  • joli joli, je dis: respect  ^-^

    Hors ligne tagada

    • Accro
    • *
    • Messages: 243
    • Localisation: soustons-landes-aquitaine
      • Voir le profil
    Mon cab (mamecab)
    « Réponse #14 le: Lundi 04 Octobre 2010, 19:29:22 pm »
  • la classe travail soigné  ^-
    vivre ou jouer il faut choisir

    Hors ligne Wil2000

    • AsPiC is my Sex buddy !
    • Arcade Reference
    • *
    • Messages: 3624
    • Localisation: [BE] Anderlues
    • Who's your daddy?
      • Voir le profil
      • Gamoover
    Mon cab (mamecab)
    « Réponse #15 le: Lundi 04 Octobre 2010, 19:43:38 pm »
  • Très beau boulot, en effet  ^-