Auteur Sujet: Config minimum pour emulation Sega M2 M3 Naomi et Chihiro  (Lu 739 fois)

Hors ligne ggya

  • Grand Pilier
  • *
  • Messages: 766
    • Voir le profil
Config minimum pour emulation Sega M2 M3 Naomi et Chihiro
« Réponse #16 le: Vendredi 08 Janvier 2021, 19:43:10 pm »
  • C est vrai que les models 2 et 3 tournent pas mal en 16/9 avec l émulation
    J hésite entre min 24 et max 26 Pouces Je vais ce qui est dispo en occaz
     ^-

    Hors ligne ggya

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 766
      • Voir le profil
    Config minimum pour emulation Sega M2 M3 Naomi et Chihiro
    « Réponse #17 le: Samedi 09 Janvier 2021, 14:45:24 pm »
  • Dans l attente de mon câble dvi je teste le pc sur ma tv avec la sortie hdmi de la cm



    Ma question existe t il un Tuto a jour pour configurer l emulator pour avoir un affichage en 16/9 du décor mais sans écraser les caisses et tout en montant en reso?
    Merci 🙏

    Résolu apparemment il suffit de taper dans le fichier ini mettre en 1920x1080
    « Modifié: Samedi 09 Janvier 2021, 15:12:37 pm par ggya »

    Hors ligne ggya

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 766
      • Voir le profil
    Config minimum pour emulation Sega M2 M3 Naomi et Chihiro
    « Réponse #18 le: Samedi 09 Janvier 2021, 17:08:05 pm »
  • Apparemment le supermodel requiert l installation de librairie additionnelle opengl et sdl
    Existe t il un pack avec ces librairie ?

    Hors ligne njz3

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Scotché
    • *
    • Messages: 425
    • Localisation: Alsace
      • Voir le profil
    Config minimum pour emulation Sega M2 M3 Naomi et Chihiro
    « Réponse #19 le: Samedi 09 Janvier 2021, 19:03:47 pm »
  • Hello,
    Je dois pouvoir te répondre sur quelques points.
    Pour passer en mode wide-screen sur Model 2 sur certains jeux, il te faut des scripts Lua.
    J'en ai mis quelques uns ici que j'ai récupéré sur le net.
    Il faut les copier dans le sous-répertoire 'scripts' de model 2.

    Pour supermodel, tu peux trouver des builds récents contenant toutes les libs sur le forum de supermodel, sur emuline, ou sinon tu peux essayer le mien ici.
    Les options wide-screen (pour la 3D ou la 2D) sont à mettre en fichier config ou en ligne de commande. Il y a encore des soucis en 16/9, car certaines phases des jeux nécessitent de passer en 4/3 pour que la 2D soit correcte.
    « Modifié: Samedi 09 Janvier 2021, 19:24:54 pm par njz3 »

    Hors ligne ggya

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 766
      • Voir le profil
    Config minimum pour emulation Sega M2 M3 Naomi et Chihiro
    « Réponse #20 le: Samedi 09 Janvier 2021, 19:22:39 pm »
  • Merci pour ton aide njz3
    Je vais récupérer tout ça et essayer de le faire fonctionner sur ma bécane 👍
    Y a tellement de truc à configurer entre ... c est pour cela que je suis toujours resté à l écart de l ému mais tellement pratique ça évite le stockage de model 2 3 Naomi et tout le tralala
     ^-^

    Hors ligne ggya

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 766
      • Voir le profil
    Config minimum pour emulation Sega M2 M3 Naomi et Chihiro
    « Réponse #21 le: Lundi 11 Janvier 2021, 13:46:11 pm »
  • J ai revu la découpe de mes sides en enlevant 15 cm au niveau du panel et de l écran et j ai fixé les pédales





    Au niveau émulation le model 2 tourne bien mais impossible d avoir le forcefeedback le volant est reconnu se recentre automatiquement mais rien d autre
    Je tourne sous windows10 y a t il des pilotes à installer pour le g25 ? ou une config un setting particulier dans l emulator?



    J ai bidouillé les gains entre 1 et 5 mais ça change rien?
    Merci

    Hors ligne ducatman1098

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021 alias Beneman125
    • Hi-Score Buster
    • *
    • Messages: 3031
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • En mode Valérie Damidot pour ma future GR
      • Voir le profil
    Config minimum pour emulation Sega M2 M3 Naomi et Chihiro
    « Réponse #22 le: Lundi 11 Janvier 2021, 14:45:40 pm »
  • magnifique siège racing officiel   =:)) =:))

    j admire toujours autant ton travail sur la borne custom castlevania  ^-^ ^-^

    Hors ligne ggya

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 766
      • Voir le profil
    Config minimum pour emulation Sega M2 M3 Naomi et Chihiro
    « Réponse #23 le: Mardi 12 Janvier 2021, 09:19:03 am »
  • Merci pour la cab castlevania ça fait toujours plaisir !

    Je te rassure pour le siège c est du provisoire j installerai une assise digne de ce nom 💪


    Hors ligne ggya

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 766
      • Voir le profil
    Config minimum pour emulation Sega M2 M3 Naomi et Chihiro
    « Réponse #24 le: Mardi 12 Janvier 2021, 13:25:15 pm »
  • Ffb fonctionnelle avec le M2 emulator le gain a 2.0 est bien suffisant 👍

    Hors ligne ggya

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 766
      • Voir le profil
    Config minimum pour emulation Sega M2 M3 Naomi et Chihiro
    « Réponse #25 le: Mardi 12 Janvier 2021, 22:39:28 pm »
  • Supermodel opérationnel  :-)= :-)=



    Mais va falloir revoir l étape config des inputs je dois faire 3 tours de volant pour tourner !
    En l’état pour avoir du FFB est ce possible ou faut il avoir un carte homemade ou autre ?
    Merci  :D

    Hors ligne BigPanik

    • Arcade Slammer
    • *
    • Messages: 3378
    • Localisation: Carrières Sur Seine (78)
      • Voir le profil
    Config minimum pour emulation Sega M2 M3 Naomi et Chihiro
    « Réponse #26 le: Mercredi 13 Janvier 2021, 08:13:13 am »
  • Sans carte additionnelle c’est possible. C’est uniquement si tu mets un volant model 3 avec la drive board des Lindbergh (celle que tu avais).

    Hors ligne ggya

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 766
      • Voir le profil
    Config minimum pour emulation Sega M2 M3 Naomi et Chihiro
    « Réponse #27 le: Mercredi 13 Janvier 2021, 13:29:31 pm »
  • Noté merci  :-*
    Je vais rester avec le logitech pour le moment et finaliser config des émulateurs et aussi terminer la borne

    et Je pars en parallèle en quête d un panel m3 et drive bd lindberg ça doit pas courir les rues apparemment  :ang:

     ^-^

    Ps  a tourne plutôt bien ces émulateurs je vais aussi essayer d avoir gti club

    Hors ligne ggya

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 766
      • Voir le profil
    Config minimum pour emulation Sega M2 M3 Naomi et Chihiro
    « Réponse #28 le: Jeudi 14 Janvier 2021, 20:10:31 pm »
  • Hello

    l'emulation bat son plein !!!!!ROLLING START!!!!

    Model 2 ok:
    après l'installation du logiciel logitech lgs510_x64 et le bon calibrage des commandes et la config du fichier emulator.ini (reso 1920, 1080; enableFFB; ajustement du gain)=>tout fonctionne nickel

    Model 3:
    après réinstallation du driver Nvidia, setting des inputs, et lancement de l'emulateur avec un max de commandes (-res=1920,1080 -wide-screen -ppc-frequency=70 -force-feedback) ca tourne mais j'ai les problèmes suivants:
    - quand je relache la pédale de GAS ca freine... apparemment le BRAKE est configuré sur le même axe que la pedale de gas et ma pédale de brake ne sert à rien??? ^- =>resolu j'ai refait un input-config pus de pb à ce niveau
    - il n y a pas de butée pour la rotation du volant pendant les phases de jeu (alors qu'entre deux courses c'est limité à +/- 270°) je peux tourner le volant au delà des 270° habituel (sauf erreur)
    - le FFB fonctionne pour DYTA2 et SR2 mais dans SR2 il n'y a aucune réaction en cas de choc avec un autre véhicule ou le décor (ce qui n'est pas le cas pour DYTA2 ou il y a une réaction en cas de choc?)

    Faut il taper dans la config du supermodel ou logitech?

    Merci pour votre aide

    Dans tous les cas ca tourne plutot bien

     ;)
    « Modifié: Jeudi 14 Janvier 2021, 23:14:05 pm par ggya »

    Hors ligne ggya

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 766
      • Voir le profil
    Config minimum pour emulation Sega M2 M3 Naomi et Chihiro
    « Réponse #29 le: Samedi 16 Janvier 2021, 05:08:04 am »
  • Hello une petite question hardware sega
    Une carte ffb 838-14592-91 c est la même chose qu une carte 838-14592-01?
    Notamment pour faire tourner le panel m3 avec emulator et custom card aganyte?
    Merci
    😘


    Hors ligne ggya

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 766
      • Voir le profil
    Config minimum pour emulation Sega M2 M3 Naomi et Chihiro
    « Réponse #31 le: Samedi 16 Janvier 2021, 18:56:47 pm »
  • Un grand merci Aganyte!  ^-^ Bd commandé!

    J'étais pas loin de chez toi today j'ai fait mon plein au géant du Jas de bouffant! quelle belle journée ensoleillée!!!

    Je pars en quête d'un panel  :-X :-X
    « Modifié: Samedi 16 Janvier 2021, 19:23:30 pm par ggya »