Auteur Sujet: PLATINE CHINOISE  (Lu 1626 fois)

Hors ligne sentinelle

  • ✌ Donateur depuis 2018
  • VIP
  • *
  • Messages: 1662
  • Localisation: morbihan
  • faut de tout pour faire un monde
    • Voir le profil
PLATINE CHINOISE
« le: Samedi 14 Septembre 2019, 22:03:05 pm »
  • Bonjour  <:)

    En recherche sur les platines chinoises d'infos etc depuis plusieurs annees mais pas grand chose sur la toile  ;D

    Voici ma propre experience :



    Il faut avoir quand meme un minimum d'experience concernant les platines ecran  le cablage et comment ca marche exactement ...

    Donc un minimum de connaissances arcades ......

    Ecran 29 pouces videocolor






    La je vends du reve  :D



    A suivre prochainement  <:)

    Le matos :

    Un ecran videocolor 25/29 pouces
    un transfo 110 volt
    la platine chinoise


    Le remplacement de la platine necessite la transformation du cablage yoke vers platine
    En effet sur le type videocolor ou arcade en general c'est une prise modu verte :



    Presentation de la platine









    Le branchement





    Il y a 4 fils qui partent du yoke et se fixent sur la platine ici photo ci dessous :

    Suivant le branchement pour un mode mirroir par exemple (pas dramatique au niveau du brachement juste image inverse si on se trompe de prise ...)

    L'important c'est de faire le bon branchement, les couleurs des fils n'est pas generiques suivant le fabriquant et meme la  ;D..

    Pour plus de surete on peut mesurer l'impedence du tube en horizontale et verticale.....


    Alors  nous avons ces 4 fils par experience fils externes  et oui ils vont par paires 1 er fil et 4 e et 2 et 3 mesurer sur 1 et 4
    pour une impedence et 2 et 3 pour l'autre....



    Voici mon branchement :



    Le deuxieme branchement

    La partie entree signal qui part du peigne jamma ou autre et part sur la platine pour la reception du signal





    Apres au niveau de la neckboard il reste a brancher le fil de la tresse de masse





    C'est le plot a cote du connecteur blanc .......

    Apres toutes les connexions on branche  :-[ :-\ :(



    Pour un chassis metalique penser a relier la platine au chassis en partie metalique......



    Le fil marron cote droit fixer sur la platine partie metal puis sur la frame ecran...et aux autres parties de la borne en metal.....



    La j'ai choisis un slot mvs pour le mode test quadrillage  ^-^













    Voila apres j'attaquerais la partie potards ............................................................





    Les potards



    Alors pour la traduction :       WIDTH     : LARGEUR
                                               CROOKED : COURBURE

    voila pour le moment  <:)

    GREETING a BENJ et LITTLE RABBIT  ;)
    « Modifié: Mercredi 18 Septembre 2019, 21:39:07 pm par sentinelle »
    horizon pas net reste a la buvette
    Déjà que j'aime pas les gens alors les bêtes

    Hors ligne kos71

    • Formica Lover
    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2407
    • Localisation: Chnord bye bye burgundy
    • Epaviste
      • Voir le profil
    PLATINE CHINOISE
    « Réponse #1 le: Dimanche 15 Septembre 2019, 09:43:31 am »
  • allumeuse ;D
    JE RECHERCHE UNE BORNE KILLER INSTINCT

    @home: Flip TMNT, flip hurricane, Flip big guns, flip dracula,Flip F14,robocop, lw3,jokerz, rockybullwinckle,star wars De,sttng,dr who,tales from the crypt,jurassic park,laser war,gateway,tommy the who,baby pacman./cab=Mortal kombat 2,hang on DX, time crisis, hotd,pupitre fighting vipers, Naomi 1,  cocktail RP,cocktail missile command , cocktail "taito", cocktail space trek,cocktail galaxian,cocktail DE deco,cocktail SI., twin sega rally, OUT RUN,cockpit OT turbo, Virtua cop, Euro 40, astro city Blast city,mvs4u,namco exceleena red,madonna,aerocityx2,sega city ,bandido et afterburner dx

    Hors ligne rage

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 961
    • Localisation: Lot-et-Garonne
      • Voir le profil
    PLATINE CHINOISE
    « Réponse #2 le: Dimanche 15 Septembre 2019, 11:45:52 am »
  • Marrant que tu postes ça et merci  ^-. Je regardais ça sur Ali et je me posais quelques questions. ça remplace une MTC9000 ? Pas de souci pour le Yoke ?
    A +

    Régis  <:)

    Hors ligne sentinelle

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • VIP
    • *
    • Messages: 1662
    • Localisation: morbihan
    • faut de tout pour faire un monde
      • Voir le profil
    PLATINE CHINOISE
    « Réponse #3 le: Dimanche 15 Septembre 2019, 12:45:42 pm »
  • Bonjour  <:)

    allumeuse ;D

     :D ;)    >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D >:D

    Marrant que tu postes ça et merci  ^-. Je regardais ça sur Ali et je me posais quelques questions. ça remplace une MTC9000 ? Pas de souci pour le Yoke ?
    A +

    Régis  <:)


    Salut

    En fait je parle pour le moment d'un 25/29 pouces ( il existe plusieurs types platines chinoises pour les 25/29 pouces pour les ecrans plus petits de 14 a 22 pouces mais c'est pas plug n play  il faut s'invertir et creuser la question j'en parlerai plutard .........)

     <:)
    « Modifié: Dimanche 15 Septembre 2019, 13:52:15 pm par sentinelle »
    horizon pas net reste a la buvette
    Déjà que j'aime pas les gens alors les bêtes

    Hors ligne sentinelle

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • VIP
    • *
    • Messages: 1662
    • Localisation: morbihan
    • faut de tout pour faire un monde
      • Voir le profil
    PLATINE CHINOISE
    « Réponse #4 le: Dimanche 15 Septembre 2019, 19:16:02 pm »
  • Bonsoir  <:)

    VOILA POUR LE MOMENT UP POST 1

    n'hesitez pas si vous avez des questions UNIQUEMENT SUR VIDEOCOLOR ET PLATINE 25/29 POUCES

     <:)
    « Modifié: Dimanche 15 Septembre 2019, 19:24:27 pm par sentinelle »
    horizon pas net reste a la buvette
    Déjà que j'aime pas les gens alors les bêtes

    Hors ligne kos71

    • Formica Lover
    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2407
    • Localisation: Chnord bye bye burgundy
    • Epaviste
      • Voir le profil
    PLATINE CHINOISE
    « Réponse #5 le: Lundi 16 Septembre 2019, 08:06:17 am »
  •  ^-^ :-)= ^-^ merci l ami pour le tuto . niveau tarif on arrive a combien ?
    JE RECHERCHE UNE BORNE KILLER INSTINCT

    @home: Flip TMNT, flip hurricane, Flip big guns, flip dracula,Flip F14,robocop, lw3,jokerz, rockybullwinckle,star wars De,sttng,dr who,tales from the crypt,jurassic park,laser war,gateway,tommy the who,baby pacman./cab=Mortal kombat 2,hang on DX, time crisis, hotd,pupitre fighting vipers, Naomi 1,  cocktail RP,cocktail missile command , cocktail "taito", cocktail space trek,cocktail galaxian,cocktail DE deco,cocktail SI., twin sega rally, OUT RUN,cockpit OT turbo, Virtua cop, Euro 40, astro city Blast city,mvs4u,namco exceleena red,madonna,aerocityx2,sega city ,bandido et afterburner dx

    Hors ligne Rastaman83

    • Accro
    • *
    • Messages: 229
      • Voir le profil
    PLATINE CHINOISE
    « Réponse #6 le: Lundi 16 Septembre 2019, 10:59:45 am »
  • ^-^ :-)= ^-^ merci l ami pour le tuto . niveau tarif on arrive a combien ?
    85€ sur Aliexpress
    136€ chez eBay (un belle escroc car il les achete sur Aliexpress)

    Hors ligne rage

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 961
    • Localisation: Lot-et-Garonne
      • Voir le profil
    PLATINE CHINOISE
    « Réponse #7 le: Lundi 16 Septembre 2019, 12:09:18 pm »

  • Hors ligne Rastaman83

    • Accro
    • *
    • Messages: 229
      • Voir le profil
    PLATINE CHINOISE
    « Réponse #8 le: Lundi 16 Septembre 2019, 12:42:27 pm »
  • Effectivement, moi j'avait taper "wei-ya" par défaut,la c'est encore mieux.

    Hors ligne sentinelle

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • VIP
    • *
    • Messages: 1662
    • Localisation: morbihan
    • faut de tout pour faire un monde
      • Voir le profil
    PLATINE CHINOISE
    « Réponse #9 le: Lundi 16 Septembre 2019, 21:31:48 pm »
  • Bonsoir  <:)

    ^-^ :-)= ^-^ merci l ami pour le tuto . niveau tarif on arrive a combien ?

    Entre 46 euros et 50 euros port inclu (chez certains vendeurs 21 euros la platine et 25 de ports )
    sur ali apres la wei ya est plus chere .......

    IL y a des inconvenients comme la gestion unique en 15 kilohtz
    Les potards a l'arriere de la platine
    le 110 volt pas de mode 220 volts
    Compatible avec videocolor en 25 et 29 pouces (seul ecran que j'ai teste)

     <:)
    « Modifié: Lundi 16 Septembre 2019, 21:41:30 pm par sentinelle »
    horizon pas net reste a la buvette
    Déjà que j'aime pas les gens alors les bêtes

    Hors ligne Fred G5

    • ✌ Donateur depuis 2018
    • VIP
    • *
    • Messages: 1566
    • Localisation: 67 - Bas-Rhin
    • Leaf switch are Forever
      • Voir le profil
    PLATINE CHINOISE
    « Réponse #10 le: Mardi 17 Septembre 2019, 08:52:53 am »
  • Une bonne alternative pour la préservation de nos tube CRT  ^-
    Flipper: DE "Laser War"- WMS "F14-Tomcat"- GTB " Hollywood Heat"
    Borne: Konami "Lethal Enforcers" - New Game "N'Styl"- René Pierre 1982 - Jeutel Neo Geo 16/9 - Simulateur Twin Konami "Midnight Run Road Fighter 2"
    Jeu/Système de jeu: 45 PCB Jamma, 7 cartouches MVS, slot Neo-Geo MV-1T, MV-2F, MV-6F
    Console: Nintendo SNES 2CHIP, SNES 1CHIP-02 + 23 jeux

    Hors ligne Stek

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2019
    • Arcade Killer
    • *
    • Messages: 2974
    • Localisation: Metz
      • Voir le profil
    PLATINE CHINOISE
    « Réponse #11 le: Mardi 17 Septembre 2019, 08:59:56 am »
  • Merci les tinois  <:)


    "Fun and nostalgia through gaming and beer is what we’re all about."

    En ligne kroustibat

    • Addict
    • *
    • Messages: 311
    • Localisation: Liège
      • Voir le profil
    PLATINE CHINOISE
    « Réponse #12 le: Mardi 17 Septembre 2019, 12:17:17 pm »
  • Hello,

    merci pour ce post très instructif !

    Mais, comment sélectionnez-vous les platines ? dur dur sur aliexpress d'avoir les valeur d'impedance en horizontale et verticale ? J'ai essayé de demander , et ils comprennent rien...

    merci


    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Régulier
    • *****
    • Messages: 64
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    PLATINE CHINOISE
    « Réponse #14 le: Mardi 17 Septembre 2019, 14:17:34 pm »
  • Interressant ! Il existe du compatible naomi ?  <:)
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne el_nino

    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2418
    • Localisation: Vesoul
      • Voir le profil
      • Mon nouveau blog JV :
    PLATINE CHINOISE
    « Réponse #15 le: Mardi 17 Septembre 2019, 20:56:53 pm »
  • Interressant ! Il existe du compatible naomi ?  <:)

    Je vais bientôt pleurer d'avoir balancer mes tubes  :(
    Mes blogs :
    Vide grenier, Import, Arcade - http://doudougomgom.blogspot.fr/
    Système Lindbergh : http://sega-lindbergh.blogspot.fr/
    Système NAOMI : http://arcade-sega-naomi.blogspot.fr/