Auteur Sujet: [Ebauche Tuto] PWM2M2  (Lu 18507 fois)

Hors ligne njz3

  • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
  • Scotché
  • *
  • Messages: 425
  • Localisation: Alsace
    • Voir le profil
[Ebauche Tuto] PWM2M2
« Réponse #208 le: Lundi 12 Octobre 2020, 12:06:10 pm »
  • Si l'ampérage du transfo ne suit pas, alors l'intensité et la tension se cassent la gueule et le moteur a moins de couple et tourne moins vite.
    Si le moteur mange 2 A et que le transfo les sort, alors pas de problème.
    Si le transfo peut sortir 3A, pas de pb non plus, il est juste légèrement sur-dimensionné pour l'usage qu'il en est fait. Dans ce cas, plus la tension de sortie est élevée, plus on va balancer de sauce dans le moteur (au risque de griller le moteur).
    Si le transfo ne peut sortir que 1,5A, alors il est à genou, la tension à ses bornes chute, il risque de surchauffer voire de griller (rupture d'une spire, ou l'isolant du cuivre qui fond => court-circuit).

    Pour ne pas embrouiller tout le monde: il faut préciser que vous ne parlez pas de la même chose.
    Aganyte et marcus parlent du transfo et de la tension délivrée par le PWM2M2 qui sert à alimenter l'embrayage. C'est cet embrayage qui transmet un couple plus ou moins important dans le panel model 2.
    f4brice et hell_onslaught parlent du moteur, qui ici est alimenté en permanence en 110V et qui fournit un couple constant en permanence (seul le sens est changé).

    « Modifié: Lundi 12 Octobre 2020, 14:25:13 pm par njz3 »

    Hors ligne mDang

    • Nouveau
    • *
    • Messages: 4
      • Voir le profil
    [Ebauche Tuto] PWM2M2
    « Réponse #209 le: Jeudi 12 Novembre 2020, 17:05:30 pm »
  • Hello,

    J'ai acheté il y a peu une daytona usa twin, et j'ai dans l'idée de la retaper et de la transformer en racecab avec deux PC.
    j'ai donc lu beaucoup de choses, hyper interressentes et bien claire (merci au personnes qui ont passé du temps la dessus, logiciel tuto, PCB !), sauf que malgres tout, je me sent un peu perdu aussi :)
    du coup j'ai pas mal d'interrogation sur le matos déjà... Je vous écrit ici se que j'ai compris et mes interrogations, dans l’espoir d'y voir plus claire :

    J'ai donc en ma possession 2 cartes PWM2M2, un transfo 220v vers 110v d'origine, deux volant daytona usa (tout le boitier quoi), deux jeux de pédales d'origine.

    Voici ma shopping liste pour brancher tout çà :

    - arduino mega pour faire croire a l'ordi qu'on utilise un volant de PC via le logiciel de njz3 (ai-je besoin d'une alimentation externe pour cette carte ?) : https://www.amazon.fr/Arduino-Mega-2560-R3-Microcontr%C3%B4leur/dp/B0046AMGW0
    - alimentation 24v pour alimenter la PWM2M2 (pourquoi pas une 9v directement ?) : https://www.amazon.fr/gp/product/B07RV1M35C/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A249EEO40WNRMY&psc=1
    - Régulateur 24v a 9v, je ne sait pas du tout quel modèle prendre en fait :( si vous avez un lien je suis preneur svp !

    Pour les boutons rotatif j'ai des A100k, es ce que ça fera le job ? je vous avoue que je n'ai pas encore compris s'ils sont la pour faire des test, ou s'ils sont la pour faire des réglage plus tard ?

    je vous remercie d'avance,
    et je vous dit a très vite, je pense que je vais squater ce forum pour un petit moment ;p

    Hors ligne bandicoot

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 874
      • Voir le profil
    [Ebauche Tuto] PWM2M2
    « Réponse #210 le: Jeudi 12 Novembre 2020, 17:09:40 pm »
  • pour le MEGA pas besoin d'alim externe

    Pour l'alim quand j'etais en PWM2M2 une alim de 9V suffisait pour ma part et du coup pas besoin de regulateur ( alors oui c'est utile si tu veux ajuster la puissance dans le volant , cela interagie avec le CLUTCH mais en 9v t'es deja avec un bon délire )

    Les potentiometres d'origine de ta borne suffise ( donc volant et pedales)
    « Modifié: Jeudi 12 Novembre 2020, 20:05:36 pm par bandicoot »
    Mon pincab
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=23174.0
    Excusez mes fautes d'orthographes , je tape vite et ne me relis qu'en diagonale , mais j'espère ne pas être le pire :)

    Hors ligne mDang

    • Nouveau
    • *
    • Messages: 4
      • Voir le profil
    [Ebauche Tuto] PWM2M2
    « Réponse #211 le: Samedi 14 Novembre 2020, 05:58:05 am »
  • Merci pour ta réponse.
    Du coup combien d’ampère faudrait t'il pour l'alim 9v svp ?
    Donc, juste pour être sur que j'avais bien compris, les potentiomètres peuvent servir a faire des test mais ils ne servent pas a faire des réglages ?
    merci !

    Hors ligne bandicoot

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 874
      • Voir le profil
    [Ebauche Tuto] PWM2M2
    « Réponse #212 le: Samedi 14 Novembre 2020, 12:48:07 pm »
  • pour l'amperage 5 Ampere devrait etre largement suffisant

    De quel potentiometre tu parles ( je pense qu'on s'est mal compris)
    Mon pincab
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=23174.0
    Excusez mes fautes d'orthographes , je tape vite et ne me relis qu'en diagonale , mais j'espère ne pas être le pire :)

    Hors ligne mDang

    • Nouveau
    • *
    • Messages: 4
      • Voir le profil
    [Ebauche Tuto] PWM2M2
    « Réponse #213 le: Lundi 16 Novembre 2020, 10:15:36 am »
  • Je parle des potentiomètre sur l'image du tutoriel ;)

    Hors ligne bandicoot

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2021
    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 874
      • Voir le profil
    [Ebauche Tuto] PWM2M2
    « Réponse #214 le: Lundi 16 Novembre 2020, 10:55:39 am »
  • ce sont des exemples tu pesu cablé direct sur ceux de ta borne
    Mon pincab
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=23174.0
    Excusez mes fautes d'orthographes , je tape vite et ne me relis qu'en diagonale , mais j'espère ne pas être le pire :)

    Hors ligne Ckproject

    • Touriste
    • *
    • Messages: 6
      • Voir le profil
    [Ebauche Tuto] PWM2M2
    « Réponse #215 le: Mercredi 13 Janvier 2021, 19:06:04 pm »
  • Il y a encore des cartes de disponible ? =?=


    Hors ligne Ckproject

    • Touriste
    • *
    • Messages: 6
      • Voir le profil
    [Ebauche Tuto] PWM2M2
    « Réponse #217 le: Mercredi 13 Janvier 2021, 20:36:46 pm »
  • Ah bah je suis client alors ;) on voit ça en mp?