Auteur Sujet: Le SLG3000 Scanlines Generator et son équivalent homemade.  (Lu 41893 fois)

Hors ligne Aganyte

  • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2022 WIPeur compulsionnel
  • Staff
  • Dieu de l' Arcade
  • *****
  • Messages: 7699
  • Localisation: 83 Saint maximin la Sainte Baume
    • Voir le profil
Le SLG3000 Scanlines Generator et son équivalent homemade.
« le: Dimanche 20 Mars 2011, 21:40:04 pm »
  • Il s'agit d'une petit pcb qui s'intercale entre le câble VGA et le LCD pour générer des scanlines.

    Quelqu'un la déjà tester ? Combien ça coûte ? Ou le trouver ?

    En tout cas j'ai bien envie de rajouter ce petit accesoire sur ma sega rally  8)
    « Modifié: Vendredi 26 Avril 2013, 12:40:52 pm par AsPiC »

    Hors ligne speedsterharry

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1261
    • Localisation: Lyon
      • Voir le profil
    Le SLG3000, enfin la solution pour les LCD ?
    « Réponse #1 le: Dimanche 20 Mars 2011, 21:51:55 pm »
  • On le trouve sur arcadeshop.de
    Ce qui est top, c'est qu'il est autoalimenté par le cable VGA. J'avais hésité à en acheté un dernièrement (ma borne est LCD, je fais principalement du retrogaming), mais je vais laisser tomber et supporter le crénelage.

    Hors ligne wikee

    • Scotché
    • *
    • Messages: 470
    • Localisation: 91 / 77
      • Voir le profil
    Le SLG3000, enfin la solution pour les LCD ?
    « Réponse #2 le: Dimanche 20 Mars 2011, 22:35:31 pm »
  • Dispo aussi sur arcadeforce.de pour 49€

    Sinon quelques screen avec/sans sur cette page http://www.emphatic.se/news.html


    New Astro City & Jeutel

    Hors ligne Veusti

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 49
      • Voir le profil
    Le SLG3000, enfin la solution pour les LCD ?
    « Réponse #3 le: Lundi 21 Mars 2011, 10:52:34 am »
  • ca a l'air sympa ^^

    Hors ligne Aganyte

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2022 WIPeur compulsionnel
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 7699
    • Localisation: 83 Saint maximin la Sainte Baume
      • Voir le profil
    Le SLG3000, enfin la solution pour les LCD ?
    « Réponse #4 le: Lundi 21 Mars 2011, 10:57:12 am »
  • Est ce que l'on peut le desactiver sans tout débrancher (avec un switch par exemple) ?

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Accro
    • *****
    • Messages: 220
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    Le SLG3000, enfin la solution pour les LCD ?
    « Réponse #5 le: Lundi 21 Mars 2011, 11:07:02 am »
  • Yep
    "An on/off switch can be attached using screw terminals."
    http://shmups.system11.org/viewtopic.php?f=6&t=33454

    Par contre, il générait une image de 640 x 480 ou 800 x 600.
    "The SLG3000 generates scanlines as known from older picture tubes (in tv sets and amusement machines) at resolutions of 640 x 480 and 600 x 800 pixels."
    Je pense que cela va poser soucis avec le format (à pars avec les écrans switchable en 4/3) mais surtout, j'ai peur du résultat avec des écrans dont la réso native est mini du 720P (pour simplifier)
    « Modifié: Lundi 21 Mars 2011, 11:11:23 am par Iro »
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne Aganyte

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2022 WIPeur compulsionnel
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 7699
    • Localisation: 83 Saint maximin la Sainte Baume
      • Voir le profil
    Le SLG3000, enfin la solution pour les LCD ?
    « Réponse #6 le: Lundi 21 Mars 2011, 11:13:35 am »
  • Une fois le switch désactivé, est ce qu'il laisse passer une image de résolution supérieur ?

    Hors ligne KwarK

    • Addict
    • *
    • Messages: 389
    • Localisation: Reims 51
      • Voir le profil
    Le SLG3000, enfin la solution pour les LCD ?
    « Réponse #7 le: Lundi 21 Mars 2011, 12:34:29 pm »
  • Surtout, y-a-t-il une différence avec le système de scanlines de Mame ?

    Hors ligne Sir Kayne

    • Arcade Druid
    • *
    • Messages: 3891
    • Localisation: Royaumes de l'Est - plaine d'Alsace
      • Voir le profil
      • Le monde de Shanarah
    Le SLG3000, enfin la solution pour les LCD ?
    « Réponse #8 le: Lundi 21 Mars 2011, 12:57:47 pm »
  • Je ne sait pas si ca fait vraiment mieux que les "mame like", qui emulent deja des scanlines pour se rapprocher le plus possible de la reso d'origine.
    Je suis persuader que l'on peut afficher un écran 15khz avec scanline sur un écran HD, avec un bon traitement d'image derriere (effet dot ou pixel flou comme je l'appelle).

    Maintenant l'intérêt de ce boitier, je suppose, c'est d'envoyer les images provenant de "vrai" pcb sur un LCD  8)
    Cherche : pédale d'accélération d'une Outrun Upright, Une Racingcab (outrunner ou Daytona), pcb RaveRacer, PCB Missile Command (he oui), une Spacegun et le pcb Kabuki Z (on peut toujours rêver :)) et puis un flipper Raven (je l'aurais un jour...)
    "Ne me dite pas que je ne peux pas faire quelque chose!" J.Locke

    Hors ligne Veusti

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 49
      • Voir le profil
    Le SLG3000, enfin la solution pour les LCD ?
    « Réponse #9 le: Lundi 21 Mars 2011, 13:16:39 pm »
  • Yep
    "An on/off switch can be attached using screw terminals."
    http://shmups.system11.org/viewtopic.php?f=6&t=33454

    Par contre j'ai pas compris cette phrase :
    "Yes, on/off as well as dip switches for 25/50/75/100 intensity as planned! "

    c'est-a-dire qu'en fonction de l'intensité (25/50/75/100) , le SLG3000 pourra s'activer ou non ?

    pige pas .... :?

    Hors ligne KodeIn

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 929
    • Localisation: Reims
    • Adepte du Level 1… quand il passe le level tuto…
      • Voir le profil
    Le SLG3000, enfin la solution pour les LCD ?
    « Réponse #10 le: Lundi 21 Mars 2011, 13:22:02 pm »
  • Non, en fait, il disent qu'il est possible de mettre un bouton on/off ainsi que des dip switch pour régler le bazar à 25, 50, 75 et 100%

    Piqure de rappel, dip switch =
    « Modifié: Lundi 21 Mars 2011, 13:23:59 pm par KodeIn »
    Atari 2600 | Spectravideo SV-328 :'( | Amiga 500 | NES - SNES - N64 - NGC - Wii - GBA - GBAsp - DSi | PS1 - PS2 - PS3 - PSP 2000 | MD - DC | XBox - 360 | MacBook | OpenPandora GHZ edition \o/
    WIP [pause] : Borne Euro générique de chez Jeux COURTET
    Tutos LaunchPad MSP430 001 - 002 - 003 - 004 en attente

    Hors ligne Iro

    • Alias le Rouston Masqué
    • Staff
    • Accro
    • *****
    • Messages: 220
    • Localisation: Chilly Mazarin
    • Iro, chevalier Judaï
      • Voir le profil
    Le SLG3000, enfin la solution pour les LCD ?
    « Réponse #11 le: Lundi 21 Mars 2011, 13:25:02 pm »
  • @Veusti
    Non c'est l'intensité des Scanlines.
    Mais c'est peut être un message d'une ancienne version car l'intensité se gére par un potard ,
    il répondait donc à la demande du switch :"
    "Oui un bouton On/Off tous comme des switch 75/... sont prévus".
    "Jet set 2, c'est avec Robert Garcia ?" Kaneda, Lapsus de sac Vol.1
    Peter Shou Owner' Club

    WIPs : Naomi - SEGA Rally - AB Cop - Lethal Enforcers - COMPUMI - Terminator 2 - Space Invaders - Artworks pour Boitiers K7 Naomi CF - Ma collec' de panels

    LES TUTOS DE GAMO   

    Hors ligne Aganyte

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2022 WIPeur compulsionnel
    • Staff
    • Dieu de l' Arcade
    • *****
    • Messages: 7699
    • Localisation: 83 Saint maximin la Sainte Baume
      • Voir le profil
    Le SLG3000, enfin la solution pour les LCD ?
    « Réponse #12 le: Lundi 21 Mars 2011, 13:31:48 pm »
  • Maintenant l'intérêt de ce boitier, je suppose, c'est d'envoyer les images provenant de "vrai" pcb sur un LCD  8)

    Moi c'est pour nebula m2 qui ne gère pas les scanlines.

    Hors ligne KwarK

    • Addict
    • *
    • Messages: 389
    • Localisation: Reims 51
      • Voir le profil
    Le SLG3000, enfin la solution pour les LCD ?
    « Réponse #13 le: Lundi 21 Mars 2011, 13:49:54 pm »
  • Maintenant l'intérêt de ce boitier, je suppose, c'est d'envoyer les images provenant de "vrai" pcb sur un LCD  8)

    Oui mais pas directement alors, car ça ne gère que le VGA.

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8080
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki lai fait^^allez voir mon string
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    Le SLG3000, enfin la solution pour les LCD ?
    « Réponse #14 le: Lundi 21 Mars 2011, 15:19:28 pm »
  • apparemment le résultat est pas dégueulasse du tout, on peut contrôler la noirceur des scanlines, et surtout on peu le faire sur des appareils qui ne permettent pas à la base les scanlines.

    exemple:

    une carte 60 in 1:



    une xbox 360 en vga:



    winds of thunder PS3 en sortie componant puis vga:


     ^- ^-^ ^-^ :-*

    bref, moi ça va me réconcilier un peu avec la disparition (inévitable) des crt.. :-\

    Hors ligne KodeIn

    • Grand Pilier
    • *
    • Messages: 929
    • Localisation: Reims
    • Adepte du Level 1… quand il passe le level tuto…
      • Voir le profil
    Le SLG3000, enfin la solution pour les LCD ?
    « Réponse #15 le: Lundi 21 Mars 2011, 16:55:31 pm »
  • […]
    bref, moi ça va me réconcilier un peu avec la disparition (inévitable) des crt.. :-\
    Faut pas dire ça… bon qui est prêt à investir de la thune pour ouvrir une usine de crt?  ;D
    Atari 2600 | Spectravideo SV-328 :'( | Amiga 500 | NES - SNES - N64 - NGC - Wii - GBA - GBAsp - DSi | PS1 - PS2 - PS3 - PSP 2000 | MD - DC | XBox - 360 | MacBook | OpenPandora GHZ edition \o/
    WIP [pause] : Borne Euro générique de chez Jeux COURTET
    Tutos LaunchPad MSP430 001 - 002 - 003 - 004 en attente