Auteur Sujet: Alors cette Space Invaders?  (Lu 2575 fois)

Hors ligne tilowil

  • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 Brouettes Master's
  • Team
  • Arcade Druid
  • *****
  • Messages: 3756
  • Localisation: 27
    • Voir le profil
Alors cette Space Invaders?
« Réponse #32 le: Samedi 12 Mai 2018, 01:15:32 am »
  • Salut,
    Si ton eprom fait maximum 40 pins, et que tu as le fichier pour la programmer, je peux te le faire. Tu n'auras que les FDP à ta charge et l'eprom à me fournir.

    A+

    Hors ligne automat

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 42
    • Localisation: Nice
      • Voir le profil
    Alors cette Space Invaders?
    « Réponse #33 le: Samedi 12 Mai 2018, 02:21:36 am »
  • Merci Tilowil pour ta proposition ^-.

    Je vais compter le nombre de pin demain, et débusquer le fichier sur le net, puis je reviendrai vers toi quand j'en saurai un peu plus (ainsi que le type d'eprom vierge à te fournir..). C'est cool de ta part, je ne manquerai pas de te tenir informé.

    Pour ce qui es de l'oscilloscope, j'ai trouvé qu'en Channel 1 et 2 se câblaient une sonde en fiche BNC. Cela semble indispensable pour mesurer les pulses, je dois les trouver pour les commander.

    J'ai encore aujourd'hui enlever du blanc sur la borne......

    Donc si je récapitule, je dois
    -Me faire un banc avec une alimentation -5V, 5V, 12.
    -Trouver ou je dois cabler le mode reset avec inter sur la pcb.
    -Installer l'eprom de test
    -Cabler un moniteur video noir et blanc

    Et de la....on verra ce qu'il en ressort.......

    Parallèlement, il faut aussi que je répertorie tous les composants de l'alimentation Midway, pour les commander, et refaire à neuf l'alim dans la borne.

     8) Ok, je vais faire ça, ça doit être la bonne marche à suivre si je ne m'abuse..... (je prends tous les conseils en compte, si vous voyez autre chose qui vous semble être faux dans ma démarche, je vous écoute. Le but est de remettre cette Space Invaders en route <:) )
    -
    « Modifié: Samedi 12 Mai 2018, 02:46:54 am par automat »
    Un jeu d'arcade ancien ne vaut que le plaisir qu'il procure, pour le reste, ce n'est du bois compressé et des composants obsolètes.

    Hors ligne automat

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 42
    • Localisation: Nice
      • Voir le profil
    Alors cette Space Invaders?
    « Réponse #34 le: Samedi 12 Mai 2018, 02:41:59 am »
  • Pensez vous que cet eprom est ok pour y programmer le fichier test?

    « Modifié: Samedi 12 Mai 2018, 02:43:47 am par automat »
    Un jeu d'arcade ancien ne vaut que le plaisir qu'il procure, pour le reste, ce n'est du bois compressé et des composants obsolètes.

    Hors ligne spectroman

    • alias Tondu
    • Beta Testeur
    • *
    • Messages: 2102
    • Localisation: aubagne
      • Voir le profil
    Alors cette Space Invaders?
    « Réponse #35 le: Samedi 12 Mai 2018, 06:26:20 am »
  • C'est la bonne eprom.

    Le fichier se trouve sur cette page. C'est la version 1.2 qui faut utiliser.

    Hors ligne tilowil

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 Brouettes Master's
    • Team
    • Arcade Druid
    • *****
    • Messages: 3756
    • Localisation: 27
      • Voir le profil
    Alors cette Space Invaders?
    « Réponse #36 le: Samedi 12 Mai 2018, 13:24:07 pm »
  • salut,
    Oui la version Spectroman :D. Tu peux peut être lui faire directement.

    A+

    Hors ligne olschool

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2667
    • Localisation: nice
    • Le JR's est Immortel
      • Voir le profil
      • Le JR's
    Alors cette Space Invaders?
    « Réponse #37 le: Samedi 12 Mai 2018, 13:54:10 pm »
  • Je dois m'en faire une pour restaurer ma SI

    je doit pouvoir te la graver
    vue que l'on est tous les 2 sur nice

    ;)

    contacte moi en MP
    Winner's Don't Use Drug mais ça aide quand même pour finir Ghost & Goblins.


    Recherche Bornes: Space  Invader/ Rolling Thunder/Dragon's Lair/Kung Fu Master et Karateka Champ et Lethal Enforcer.

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 7964
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki l'ai fait ^^allez voir mon blog
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    Alors cette Space Invaders?
    « Réponse #38 le: Samedi 12 Mai 2018, 18:17:52 pm »
  • *mode  "je me sens pillé par le sud de la France" ON*

    Mais ça fait beaucoup trop de SI à Nice ça non ?  :D  :fleche:

    *mode  "je me sens pillé par le sud de la France" OFF*

    Hors ligne ducatman1098

    • alias Beneman125
    • Game Cheater
    • *
    • Messages: 2255
    • Localisation: Tarn 81 Midi-Pyrénées
    • Suis prêt en découdre avec mes bornes Ca va WIPER
      • Voir le profil
    Alors cette Space Invaders?
    « Réponse #39 le: Samedi 12 Mai 2018, 21:13:59 pm »
  • Surtout que celle d olschool vient du tarn au départ  ^-

    Hors ligne michel29

    • Passionné
    • *
    • Messages: 169
    • Localisation: Quimperlé - Bretagne
    • Passionné depuis 1976 avec Breakout
      • Voir le profil
    Alors cette Space Invaders?
    « Réponse #40 le: Dimanche 13 Mai 2018, 21:50:50 pm »
  • Salut et bravo pour le coup de Mr Propre !!

    J'ai pu remarquer ces derniers mois que certains membres comme Sushi, Little Rabbit et Olschool se sont mis dans la restauration d'une SI, c'est contagieux  :D

    Je suis ton wip avec grand intérêt  ^-^

    Bon courage ;-)
    Sauvegardons notre patrimoine arcade !!!

    Hors ligne olschool

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Level Buster
    • *
    • Messages: 2667
    • Localisation: nice
    • Le JR's est Immortel
      • Voir le profil
      • Le JR's
    Alors cette Space Invaders?
    « Réponse #41 le: Dimanche 13 Mai 2018, 22:18:48 pm »
  • Surtout que celle d olschool vient du tarn au départ  ^-

     :D :D
    Winner's Don't Use Drug mais ça aide quand même pour finir Ghost & Goblins.


    Recherche Bornes: Space  Invader/ Rolling Thunder/Dragon's Lair/Kung Fu Master et Karateka Champ et Lethal Enforcer.

    Hors ligne filoufifi

    • Pilier
    • *
    • Messages: 640
    • Localisation: Vendée 85
    • Kikou
      • Voir le profil
    Alors cette Space Invaders?
    « Réponse #42 le: Dimanche 13 Mai 2018, 23:27:52 pm »
  • j'adore cette restauration, quel beau boulot!! chapeau!!  ^-^  ^-^  ^-^
    Ma petite Sasalle de jeux:
    http://www.gamoover.net/Forums/index.php?topic=33697.msg558254#msg558254

    ma salle de jeux: 2 bornes n style, 1 borne jeutel, 1 borne eurogames, une aero table sega, 1 Egret 2 et une cocktail jeutel ainsi qu'une mini borne cocktail.
    Flipper: un flipper quatrième dimension.
    tactiles: une borne tactile Silverball.
    Pachislot: Super Bomberman..... et d'autres conneries ;)

    Hors ligne automat

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 42
    • Localisation: Nice
      • Voir le profil
    Alors cette Space Invaders?
    « Réponse #43 le: Lundi 14 Mai 2018, 03:32:31 am »
  • Merci les gars pour vos messages d'encouragements. Merci olschool pour ton message, mais j'ai vu avec Tilowil qui me prépare la 2716 avec le programme test (merci à lui).  8)
    Un jeu d'arcade ancien ne vaut que le plaisir qu'il procure, pour le reste, ce n'est du bois compressé et des composants obsolètes.

    Hors ligne tilowil

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 Brouettes Master's
    • Team
    • Arcade Druid
    • *****
    • Messages: 3756
    • Localisation: 27
      • Voir le profil
    Alors cette Space Invaders?
    « Réponse #44 le: Lundi 14 Mai 2018, 10:57:53 am »
  • Salut,
    L'eprom est à la poste. Tu devrais la recevoir demain. Le reste des informations en MP.

    A+

    Hors ligne automat

    • Pensionnaire
    • *
    • Messages: 42
    • Localisation: Nice
      • Voir le profil
    Alors cette Space Invaders?
    « Réponse #45 le: Mercredi 16 Mai 2018, 15:50:58 pm »
  •  :-)= Et au courrier d'aujourd'hui, merci tilowil ^-^ ^-^ ^-^

    Un jeu d'arcade ancien ne vaut que le plaisir qu'il procure, pour le reste, ce n'est du bois compressé et des composants obsolètes.

    Hors ligne tilowil

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 Brouettes Master's
    • Team
    • Arcade Druid
    • *****
    • Messages: 3756
    • Localisation: 27
      • Voir le profil
    Alors cette Space Invaders?
    « Réponse #46 le: Mercredi 16 Mai 2018, 23:49:17 pm »
  • Salut,

    De rien :D.

    Bon test.

    A+

    Hors ligne f4brice

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Arcade Kingmaster
    • *
    • Messages: 4090
    • Localisation: Besançon (prononcez "B'zançon")
    • « Matériel inconnu ? Touche à ton cul ! »
      • Voir le profil
    Alors cette Space Invaders?
    « Réponse #47 le: Jeudi 17 Mai 2018, 07:42:27 am »
  • Avant de d'allumer le PCB, je te conseille de changer au préalable les 3 ou 4 condensateurs tantale-goutte présents sur la CPU board.
    Ensuite, tente une mise sous tension sans le CPU ni aucune EPROM.
    Vérifie les alims du slot CPU et les clocks (signaux Φ1 et Φ2).
    Puis ensuite démarre avec le CPU seul. Vérifie que le slot de l'EPROM H est sélectionné par le CPU.
    Enfin, ajoute l'EPROM H de test.
    Pour ton oscillo, tu peux prendre ce genre de sonde : lien ibé.

    Quand le PCB arrivera a démarrer sur l'EPROM de test, son contenu va te faire gagner des semaines de dépannage !  :-*

    Bon tests, tient-nous au courant.