Auteur Sujet: [WIP] Dracula Williams  (Lu 31352 fois)

Hors ligne aganyte

  • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 WIPeur compulsionnel
  • Dieu de l' Arcade
  • *
  • Messages: 5577
  • Localisation: 83 Rians
    • Voir le profil
[WIP] Dracula Williams
« le: Vendredi 30 Août 2013, 22:47:31 pm »
  • Suite au RT ici, voici un nouveau WIP, nouveau est le terme approprié puisque je suis un Newbie du flipper.

    Quelques photos de la bête après un premier nettoyage.



    La porte avant et les pieds sont à dérouiller/repeindre.



    Quelques retouches, essentiellement sur le noir, à apporter.



    Le plateau est vraiment dans un très bel état.



    La totalité des élastiques sont désintégrés



    et un décor est cassé



    Gros coup de chance...(un de plus), j'ai découvert dans la caisse pendant le nettoyage, non pas un mais deux décors neufs  :-)=





    ainsi que le manuel et tous les schémas (sous la forme de deux gros bouquins)

    Après cela, nous avons eu autorisation par la maitresse des lieux de rentrer le flipper dans la maison  :D

    Une fois en place, j'ai retiré la backglass (je crois que c'est le bon terme) pour accéder aux cartes électronique.

    -Une des trois piles avait coulée, mais sans dommage pour la pcb, j'ai vite retiré les vieux accus.
    -Pas de dégât visuel apparent, mais deux fusibles retirés (Flipper droit et Flipper gauche sur la doc, je suppose qu'il s'agit des batteurs)
    -Après check rapide, le batteur gauche bouge bien, le droit par contre est raide et ne revient pas tout seul.

    à ce stade, je m’aperçois avec horreur que deux Eeproms n'ont plus leurs étiquettes de protection  >:D

    Le doute m’envahit immédiatement...et si le peu de lumière qui passe par là avait eu le temps d'effacer leurs contenus  :-((

    Je mets donc un doigt de chaque main sur la petite fenêtre et demande à Aganyte senior de me trouver du scotch noir (on sais jamais  ;D )

    Ceci régler, je continue mes investigations. R.A.S

    ...



    ...



    ...


    Bon, et si on branché  =?= (après tout ça ne fait que 6 ans qu'ils n'ont pas tournés ces flips)



    Ouf, le DMD va bien  :-)=



    La moitié haute des lampes du froton ne répond pas, et plusieurs lampes sur le plateau sont brisées.

    Les batteurs fonctionnent en test mais pas en jeu...du aux fusibles manquant ?
    Le batteur droit ne revient pas (je ne suis pas surpris)
    Le lance bille fonctionne mais sans élastiques, inutile d'aller plus loin.
    Le son marche bien aussi

    Voila, c'est tout pour le moment car j'ai du rapidement mettre le star trek à l'abri avant le déluge (miss météo ne voulait pas que j'aille plus loin)

    Hors ligne D_D

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1440
    • Localisation: Malesherbes (45)
      • Voir le profil
    [WIP] Dracula Williams
    « Réponse #1 le: Vendredi 30 Août 2013, 22:56:20 pm »
  • C'est déjà pas mal tout ça.  ^-
    Recherche toute pièce opération wolf et borne opération thunderbolt.

    Hors ligne tilowil

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 Brouettes Master's
    • Team
    • Arcade Druid
    • *****
    • Messages: 3793
    • Localisation: 27
      • Voir le profil
    [WIP] Dracula Williams
    « Réponse #2 le: Vendredi 30 Août 2013, 23:19:17 pm »
  •  :o ^-^ C'est super genial. Tu vas avoir un bon flip sans trop de boulot a l'interieur.  :-*

    Hors ligne aganyte

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 WIPeur compulsionnel
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5577
    • Localisation: 83 Rians
      • Voir le profil
    [WIP] Dracula Williams
    « Réponse #3 le: Vendredi 30 Août 2013, 23:20:38 pm »
  • Celui là ne devrait pas être long, le star trek par contre y a du taf  :o

    Hors ligne aganyte

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 WIPeur compulsionnel
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5577
    • Localisation: 83 Rians
      • Voir le profil
    [WIP] Dracula Williams
    « Réponse #4 le: Vendredi 30 Août 2013, 23:48:13 pm »
  • Bon, je viens de commander ceci



    Environ 20€

    et ceci



    Environ 65€  :'(

    Qui apparemment viens là


    Hors ligne tilowil

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 Brouettes Master's
    • Team
    • Arcade Druid
    • *****
    • Messages: 3793
    • Localisation: 27
      • Voir le profil
    [WIP] Dracula Williams
    « Réponse #5 le: Vendredi 30 Août 2013, 23:53:36 pm »
  • Et les lampes ? C'est quoi comme lampe?

    Hors ligne aganyte

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 WIPeur compulsionnel
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5577
    • Localisation: 83 Rians
      • Voir le profil
    [WIP] Dracula Williams
    « Réponse #6 le: Vendredi 30 Août 2013, 23:56:42 pm »
  • Pour le moment je n'ai regardé que celles du froton, elles ressemblent à ça :




    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10461
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    [WIP] Dracula Williams
    « Réponse #7 le: Vendredi 30 Août 2013, 23:58:01 pm »
  • bah ca va ca a pas l'air trop craignos comme wip pour l'instant ;)

    edit : les ampoules ce sont des #555



    pour les lights regarde du cot"é du connecteur j120 j121 'en bas a gauche

    pouyr les eeproms sans etiquettes, j'ai rarement vu d'eeproms de flipper s'effacer dans le fronton ;)
    « Modifié: Vendredi 30 Août 2013, 23:59:41 pm par zebassprophet »

    Hors ligne aganyte

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 WIPeur compulsionnel
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5577
    • Localisation: 83 Rians
      • Voir le profil
    [WIP] Dracula Williams
    « Réponse #8 le: Samedi 31 Août 2013, 00:00:23 am »
  • J'ai vu qu'il y avait deux tailles d'ampoules sur le froton.

    pour les lights regarde du cot"é du connecteur j120 j121 'en bas a gauche

    Le flip est chez mon père donc je prends note pour la prochaine fois  ^-


    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10461
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    [WIP] Dracula Williams
    « Réponse #10 le: Samedi 31 Août 2013, 00:10:38 am »
  • nan

    ce sont des 12v
    les lampes de flip sont en 6 volt
    (de plus tu paiera moins cher sur les sites de flip que chez les revendeur de bagnoles
    « Modifié: Samedi 31 Août 2013, 00:13:24 am par zebassprophet »

    Hors ligne tilowil

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 Brouettes Master's
    • Team
    • Arcade Druid
    • *****
    • Messages: 3793
    • Localisation: 27
      • Voir le profil
    [WIP] Dracula Williams
    « Réponse #11 le: Samedi 31 Août 2013, 00:11:55 am »
  • Ouiiiiiii EIKO !!! C'est du top. Vérifie tes numéros sur les ampoules. Tu sais déjà 555 par zebass.

    Hors ligne aganyte

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 WIPeur compulsionnel
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5577
    • Localisation: 83 Rians
      • Voir le profil
    [WIP] Dracula Williams
    « Réponse #12 le: Samedi 31 Août 2013, 00:16:34 am »
  • Merci pour vos réponses

    Déjà pour le playfield, d’après la doc, il faut ça

    http://www.marcospecialties.com/pinball-parts/04-0044

    et ça

    http://www.thepinballwizard.net/index.php?p=product&id=98&parent=2

    Qui serait aussi le fameux 555.

    Par contre, dans la doc, il n'y a rien sur les refs pour le fronton  :-\

    Hors ligne zebassprophet

    • Fuse Killer
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 10461
    • Localisation: Metz
    • T'as pas 30 deniers?
      • Voir le profil
      • Rock'N'Concept
    [WIP] Dracula Williams
    « Réponse #13 le: Samedi 31 Août 2013, 00:20:44 am »
  • ca doit être de la 555 aussi

    de toute façon faut regarder a la tronche du culot

    y'a pas des milliards de modele d'amoules (si les grosses ampoules flash que tu reconnaitra facilement)

    pour tes commandes je te conseil bestofpinball.de

    les moins cher a mon avis

    Hors ligne tilowil

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 Brouettes Master's
    • Team
    • Arcade Druid
    • *****
    • Messages: 3793
    • Localisation: 27
      • Voir le profil
    [WIP] Dracula Williams
    « Réponse #14 le: Samedi 31 Août 2013, 00:24:48 am »
  • +1

    Hors ligne aganyte

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018 WIPeur compulsionnel
    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 5577
    • Localisation: 83 Rians
      • Voir le profil
    [WIP] Dracula Williams
    « Réponse #15 le: Samedi 31 Août 2013, 00:29:59 am »
  • ca doit être de la 555 aussi

    de toute façon faut regarder a la tronche du culot

    y'a pas des milliards de modele d'amoules (si les grosses ampoules flash que tu reconnaitra facilement)

    pour tes commandes je te conseil bestofpinball.de

    les moins cher a mon avis

    C'est fait, 100 de chaque commandé chez eux  ;)