Auteur Sujet: F4brice 5 - Démon des pannes 0  (Lu 76087 fois)

Hors ligne Darth Nuno

  • Sith Lord
  • Team
  • Arcade Slammer
  • *****
  • Messages: 3452
  • Localisation: Singe's Castle
  • If you only knew the power of the dark side...
    • Voir le profil
    • Dragon's Lair Fans / Arcade Lifestyle
F4brice 4,9 - Démon des pannes 0
« Réponse #96 le: Dimanche 17 Octobre 2010, 18:00:30 pm »
  • Well done Fab  ^-

    Si tu décide de te séparer de ta pcb BT, fait moi signe... j'aimerais bien avoir un board de *spare* pour ma borne  ;)
       

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8066
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki l'ai fait ^^allez voir mon blog
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    F4brice 4,9 - Démon des pannes 0
    « Réponse #97 le: Dimanche 17 Octobre 2010, 18:28:48 pm »
  • cheap victory, but victory quand même  ^- <:)

    Hors ligne Elesias

    • Pratiquement VIP
    • *
    • Messages: 1275
    • Localisation: Lançon Provence
    • Borne to be wild
      • Voir le profil
    F4brice 4,9 - Démon des pannes 0
    « Réponse #98 le: Dimanche 17 Octobre 2010, 20:30:26 pm »
  • Surtout pour un Burger Time, ce jeu est addictif au possible.  ^-
    Recherche bornes : Q*Bert - Zaxxon - Dig Dug - Pole Position - Turbo (de SEGA) - Subroc - Lady Bug - Tron - Gorf - Carnival - Time Pilot (et oui, rien que ça ! ^^)



    Hors ligne f4brice

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Arcade Kingmaster
    • *
    • Messages: 4111
    • Localisation: Besançon (prononcez "B'zançon")
    • « Matériel inconnu ? Touche à ton cul ! »
      • Voir le profil
    F4brice 4,9 - Démon des pannes 0
    « Réponse #99 le: Samedi 06 Novembre 2010, 12:26:44 pm »
  • Bonsoir.

    Le démon des pannes vient de me mettre un bon gros coup de boule.
    Il  a fait fumer l'alim du PCB d'une cocktail SNK Vanguard (lien) que je suis en train de redémarrer.
    J'ai tout vérifié, débranché le PCB et l'écran, et j'ai testé l'alim à vide :


    Les 2 flèches rouges indiquent une jolie fumée grise bien puante...  :D


    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8066
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki l'ai fait ^^allez voir mon blog
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    F4brice 4,9 - Démon des pannes 0
    « Réponse #100 le: Samedi 06 Novembre 2010, 12:30:03 pm »
  •  :o wohow! bigger badder better!  ;)

    j'adore le calme avec lequel tu prends le temps de prendre ton APN et de faire une photo. pas de stress ^-

    Hors ligne Wil2000

    • AsPiC was my Sex buddy !
    • Arcade Reference
    • *
    • Messages: 3692
    • Localisation: [BE] Anderlues
    • Who's your daddy?
      • Voir le profil
      • Gamoover
    F4brice 4,9 - Démon des pannes 0
    « Réponse #101 le: Lundi 08 Novembre 2010, 14:22:44 pm »
  • Je me suis fait la même réflexion: "tiens, il y a le feu, et si on prenait une photo pour Gamoo?"  ;D

    Hors ligne Nostromo

    • Addict
    • *
    • Messages: 328
    • Localisation: Pau (64)
      • Voir le profil
    F4brice 4,9 - Démon des pannes 0
    « Réponse #102 le: Mardi 09 Novembre 2010, 17:37:13 pm »
  • Prise de courant et/ou interrupteur immédiatement coupé/débranché ; ou composant qui continue de ce petit-suicider même sans le jus ?

    Hors ligne madyoyo

    • Accro
    • *
    • Messages: 284
      • Voir le profil
    F4brice 4,9 - Démon des pannes 0
    « Réponse #103 le: Mardi 09 Novembre 2010, 18:40:57 pm »
  • vu les 2 gros condensateurs juste à coté, je dirait que meme une fois le courant coupé, le temps qu'ilqs se vident et que le composant refoidisse, il faut bien quelques dizaines de secondes.

    Hors ligne f4brice

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Arcade Kingmaster
    • *
    • Messages: 4111
    • Localisation: Besançon (prononcez "B'zançon")
    • « Matériel inconnu ? Touche à ton cul ! »
      • Voir le profil
    F4brice 4,9 - Démon des pannes 0
    « Réponse #104 le: Mardi 09 Novembre 2010, 19:01:18 pm »
  • C'est beaucoup plus simple que ça :

    • j'ai mis sous tension
    • ça a fumé
    • j'ai coupé le courant
    • j'ai pris l'appareil photo
    • j'ai remis sous tension
    • ça a re-fumé
    • j'ai pris la photo
    • j'ai coupé le courant

     8) ;D

    Hors ligne Bal

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4253
    • Localisation: Hanzinne
      • Voir le profil
      • Darkmoon
    F4brice 4,9 - Démon des pannes 0
    « Réponse #105 le: Mardi 09 Novembre 2010, 19:41:24 pm »
  • ...et t'as pas sorti les merguez ?

     ):))s=



    Hors ligne f4brice

    • ✌(◕‿◕)✌ Donateur 2018
    • Arcade Kingmaster
    • *
    • Messages: 4111
    • Localisation: Besançon (prononcez "B'zançon")
    • « Matériel inconnu ? Touche à ton cul ! »
      • Voir le profil
    F4brice 5 - Démon des pannes 0
    « Réponse #106 le: Lundi 15 Novembre 2010, 20:05:38 pm »
  • Bonsoir.

    Voici la suite et la fin du dépannage de mon PCB Sky Kid...
    La dernière fois (fin juillet, quand même), j'avais déterminé qu'une PROM avait un problème à chaud.
    Après quelques dizaines de secondes de jeu, des bugs graphiques apparaissaient.

    Ayant enfin passé commande chez Électronique Diffusion, j'ai glissé dans la commande un composant totalement équivalent.

    En bas, le composant original de chez Fujitsu qui était présent sur le PCB Namco.
    En haut, l'équivalent chez Texas Instrument :


    Ces deux composants sont des "PROM" à fusibles. Ils contiennent chacun 512 octets (non, je n'ai pas oublié le mot "kilo") de données.
    Le composant est programmable une et une seule fois. Il n'est ni effacable ni programmable une 2e fois.
    Ces composants sont assez anciens (deuxième moitié des années 1970, si je ne me trompe pas) et aujourd'hui totalement obsolètes.

    Mon progammateur d'EPROM, assez récent, ne les connait pas du tout et ne sait pas les programmer.
    Par chance, à mon boulot, les collègues disposent d'un programmateur assez ancien et haut de gamme.
    C'est donc sur cet outil que j'ai réalisé la programmation de mon composant, à partir du dump du romset Mame.

    Ca se programme comme une EPROM, sauf qu'il n'y a aucun droit à l'erreur...  ;)

    Ce soir, en rentrant du boulot, j'ai donc testé le composant programmé sur le PCB :




    Le nouveau composant a été correctement progammé par l'outil, avec le bon contenu.
    Il n'a pas de problème avec la température. Les bugs graphiques au niveau des nuages n'apparaissent plus.

    Ce PCB est donc maintenant réparé à 100%. Je peux passer le "score" à 5 - 0.  :D

    Hors ligne Eko

    • VIP
    • *
    • Messages: 1736
    • Localisation: L.A. en isAIR (38)
      • Voir le profil
    F4brice 5 - Démon des pannes 0
    « Réponse #107 le: Lundi 15 Novembre 2010, 20:15:52 pm »
  • Aaaaaaahhh !! Je savais que ça allait te gaver de voir un 0,1 au score adverse  :D :D :D

    Victoire écransante  :-)= :-)= Invaincu toute catégoriiiiiie Mike F4B TYSOOOOOOOONNNNNNNNNNNNNN  =:))
    Le RT, le WIP, des drogues dures ça nan ?

    -RT Jeutel Mint !          -RT Twin STC          -WIP Twin STC         -RT Mini Jeutel    
    -WIP Noami White       -WIP Noami Black    -WIP Gameroom      -WIP Mini Jeutel

    Hors ligne maldoror68

    • Dieu de l' Arcade
    • *
    • Messages: 8066
    • Localisation: Mulhouse
    • voui, c'est moi ki l'ai fait ^^allez voir mon blog
      • Voir le profil
      • pixels points morts
    F4brice 5 - Démon des pannes 0
    « Réponse #108 le: Lundi 15 Novembre 2010, 20:18:39 pm »
  • des proms de 512 octets non effaçable  :o c'est très 70's en effet

    ça deviens over-high-tech ici! :-*

    Hors ligne Bal

    • Historical Gamer
    • *
    • Messages: 4253
    • Localisation: Hanzinne
      • Voir le profil
      • Darkmoon
    F4brice 5 - Démon des pannes 0
    « Réponse #109 le: Mardi 16 Novembre 2010, 09:06:23 am »
  • Tcheu, t'as pas intérêt à te louper sur ce coup là, t'aurais pas mieux fait d'en commander une dizaine au cas où ?? surtout que si ca devient dur d'en trouver... ;)

    Joli uppercut dans la mâchoire du démon ceci dit ^^



    Hors ligne durandale

    • Addict
    • *
    • Messages: 395
      • Voir le profil
    F4brice 5 - Démon des pannes 0
    « Réponse #110 le: Mardi 16 Novembre 2010, 20:53:00 pm »
  • plus je vois tes post plus je me dis il me faut un programmateur

    beau taf

    @+